Я ДОМА!

Обожаю синкопы,
Дерзость рваного ритма,
В джазе улиц-артерий
Городской терпкий свинг,
И в Метро, как в окопы
По слезам алгоритма
Люди ломятся в двери,
Как боксёры на ринг.

Голосов канонада
В духоте электрички
И военные сводки
С остановок шальных.
Вот моя. То, что надо.
Не забыть купить спички,
Да и водки, пожалуй,
Для нервишек больных.

Здравствуй, здравствуй калитка,
Здравствуй, здравствуй родная
И со скрипом крылечко
Тоже здравствует пусть,
Ну, иди ко мне Лидка,
Ты скучала, я знаю,
Вон как бьётся сердечко.
Я пришел – долой грусть!

Поменяем ритмовку –
Включим старое «Диско»,
«Пузырёк» в холодильник,
Чёрт! Какой он пустой.
Лидка, брысь со спецовки –
Получи-ка свой «Вискас»
И за стол, собутыльник –
Я три дня холостой! 


Рецензии