Хотел быть ближе к свету

Хотел быть ближе к свету,
К звезде, что ярче дня,
Что светит каждой ночью,
Пленит к себе меня.

Но вряд ли достижима,
Она лишь в небе миг,
Как капля в сердце мира,
Как в наше время миф.

И как бы ни старался,
Мечтать и ввысь смотреть,
Невольно б взор остался,
Сияние лицезреть.


Рецензии