Закружила

Закружила, завертела,
Унося с собой печаль,
Вьюга белая хотела,
Чтоб вступил в права декабрь.
Он холодный и гремучий
Все вокруг покроет льдом,
И накроет одеялом
Снежно-белым, пуховым.
Сменит цвет угрюмо-бледный,
Мир, в котором мы живем,
На красивый, ярко-белый,
И таится радость в нем.
Прелесть, трепет, созерцание,
Снега белого декабрь,
Он наступит и дыхания,
Затаят в себе сердца.


Рецензии