Сквозь мечту

Так поневоле, сквозь мечту,
Через мгновенье, сквозь сиянье,
Он смог увидеть рай – Москву,
Огней бульвар и свет трамвая.
Как снисхождение с небес,
Его судьба пошла по “белой”,
Преодолев ту пустоту,
Что душу изнутри разъела.
И мир у ног, ковер стал “красным”,
Лишь пагубна осталась роль,
В мечтах, что душу трепетала,
Неся из жизни крах оков.
Остался там, никем не бытый,
В лохмотьях, но с мечтой в “руках”,
Ненужный, миром всем забытый,
Видавший все, но потерпевший крах.


Рецензии