Мы никогда не сможем обрести покой...

Мы никогда не сможем обрести покой,
Природы не поняв своих же намерений,
Они пугают нас неистовством порой,
А это просто знак, божественных явлений.

И счастлив будет, научившийся читать,
Мы ж пребываем в самости, порою непутёвой,
Пытаемся себе и людям что-то доказать,
Не понимая, что всё фантом без крова и без дома.

Какая самость, о чём здесь можно говорить,
Когда она есть плод, порочных заблуждений,
Не понимания того, что смерть и жизнь,
Всего слова, что сотканы из ложных откровений.

Но всё равно, уразуметь нам это, когда-нибудь придётся,
Поскольку не зависит от нашего желания,
Ведь дом Фантома, мирозданием зовётся,
Что не на ладан дышит, причём без осознания.

От дома ключ, сокрыт у каждого в сердцах,
Его не надо вымаливать у Чёрта или Бога,
Они ведь тоже, в своё время, о нём молили много раз,
Пока всё ж не признали, что есть они фантомы.

С признанием этим, понимание долгожданное пришло,
Что мир не познаваем, и создан он Любовью,
Где Сон и Явь, похоже, о себе не знают ничего,
А свет и тьма, всегда лежат в душе у изголовья.

Восславим пробуждение бесхитростной души,
Поскольку хитрой, оно уж точно не грозит,
Душа вступает в мир, где сон от Яви ей не отличить,
При этом не оставив Фантома в забытьи,

Ведь без него, ничто не существует,
Он Альфа и Омега того что видим, и не видим пред собой.......)))


Рецензии