Дождик такой мелкоплакостный

                Анастасии

Дождик такой мелкоплакостный,
мне сказала девочка одна,
я поправила – он мерзопакостный,
никогда не истечет до дна.

Но взяла девчонка дождик за руку,
с звонким смехом увела к реке,
подружился он с ней,  ушел за реку,
цветок Настин он унес в руке.

Под звучанье звезд веселой гаммою
иногда приходит в гости к нам,
сообщив небесной телеграммою,
что его душа водой полна.

И летит любовь волной к нам в каждой капельке,
солнцем наполняя тот поток
весело смеется наша Настенька,
людям подарив живой исток.
1.06.2004г.


Рецензии