Черемуха майская

Черемуха, цветущая в садах,
словно зима, очнувшаяся  в лете,
дрожащее сиянье в лепестках
душа и сердце радостно заметят.

И холод звонко льется по полям,
и запах пряный тает над землею,
в кипеньи белоснежном вся земля
шлет радостный привет сама собою!

Черемуха! Ты свет и благодать,
для нас, людей, ты чудное сиянье,
ты позволяешь нам себя сорвать
для кратковременного обладанья…

Благодарим за этот редкий дар:
всю отдавать себя другим на радость,
ведь ты – дитя земли – пришла сюда,
как чудо, как весенняя награда!

Цвети, бушуй, сияй и отдавай
все, что в тебе теплом весны согрето.
Летит, звенит великодушный май,
дорогу приготовив лету.
22.05.01г.


Рецензии