С пенсионером по душам

Так трогательно - почему,
Так почему нутро - цепляет?
За нервы, душу - не пойму,
Но рвёт на части - раздирает.

Проникновенные слова,
Запали, где-то там, у сердца.
И ищет выход голова
Для вновь зачатого младенца.

Слезой бдаженство истекает,
Бегут мурашки по спине,
На чувствах ловко кто играет,-
Переродилось - что во мне?

Меня не трогали стихи,
Ни музыка, ни песни,
Ни то, как пели петухи...
Хоть вдрызг разбейся или тресни.

Всё проза жизни поглощала.
На всё в ней места не хватало,
Чем до предела обедняла -
И существо моё терзала.

А ныне - сам себе хозяин:
Меня работа не гнетёт,
Живу по скромному, не барин,
Никто в бараний рог не гнёт.

Вот кто б инфляцию угробил,
Кто б - эту гидру - придушил.
Грабёж людишек прекратил,
Тогда б я - счастливо зажил.

Тогда б сердца раскрепотились,
Ушли заботы, пусть не все,
И благость в душах воцарилась,
Дай Бог дожить до тех дней мне.

                1.05.13


Рецензии