Слово

Словом можно ненавидеть,
Им же можно полюбить.
В нём ты можешь свет увидеть,
Или то, как всех убить.
Слово может улыбнуться,
Может и слезу пролить...
Стоит с ним хоть раз столкнуться - 
И уже не позабыть.
В слове есть и где укрыться,
И куда спрятать патрон.
С ним ты можешь стать убийцей
Или соблюдать закон.
В фразе, где слова похожи,
Можно юмор уловить.
Или же, вполне возможно,
Злость и холод затаить.
Осторожней со словами!
Хоть мы и дружны давно,
Можно просто стать врагами.
Всем добрым делам назло.


Рецензии