Корни

Расправились корни вширь, в глубину,
Пробили камней гряду не одну,
До почвы дошли, где дышала вода,
И жизнь продолжала ему на года.

Он пил ее жадно, вдыхая нутром,
Он пил про запас, ведь не ясно потом,
Что будет с живительной влагой земли,
И мысли хмельные с блаженством текли…

Туда где березки кудрявилась тень
С прищуром сережек, туда где сирень
Своим ароматом сводила с ума,
Она зазывала, манила сама.

И дуб покачнувшись, хотел сделать шаг,
Уйти от родни, но попал он впросак:
Глубокие корни сдержали порыв,
С семьей он остался и до сих пор жив.


Рецензии