мороженое с дождем

Мы ели мороженое с дождем
Мы пили кофе восточный
И от поцелуев сжимался дом
До тонкой солнечной точки

Мы шли на балкон курить, говорить
Мы были как сумасшедшие
И нервного смеха сплеталась нить
До тока произошедшего

До пройденных слов и поиска губ
До прошлой жизни напрасной
И дождь грохотал среди медных труб
Вокруг решетки каркасной

Вокруг появлялись звезды из тьмы
Мир из дождя проявлялся
И вслух мечтали о мальчике мы
Чтоб тоже, как дождь, смеялся

Мы знали, что вслух говорить нельзя
Мы были пред богом дерзки
И от дождя слезились глаза
И плакали занавески

Мы...
Мы не молились, наоборот
Мы взрослые были ростом
И мальчик скоро в наш дом придет
Ты, дождь ему будешь крестным!

А дождь уходил, не сказав ничего
А сны заплетали вежды
А я неумело молил Его:
Пошли хоть каплю надежды!

Мой бог был не холоден и не горяч
Но знак его был жестоким
Сквозь сон чужого ребенка плач
И только


Рецензии
Чудесное стихотворение, Михаил!

Татьяна Власова-Власова   05.05.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Со Светлым Воскресением Вас!

Михаил Просперо   05.05.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.