Вечно бы слушала

Вечно бы слушала,
Как поёт соловей,
Восторгается душами
Одиноких людей.

Пусть мне зябко и муторно,
Пусть безлунная ночь.
Пусть стою необутая,
Собирается дождь…

Ожидаю с соловушкой
Гостя позднего здесь.
Не сладка моя долюшка,
На плечах тяжек крест.

Гость придёт очарованный,
Докоснётся до губ…
Разорвёт заколдованный,
Прочный замкнутый круг.

2 мая 2013 года


Рецензии