Потерянные

Город кривенький, грязный, тесный
Звался прежде «Парижем маленьким».
Горожанам сравненье лестно:
Европейцы мы, а не валенки!

Колоколенка безъязыка,
Не кукуют часы на ратуше –
Тишь да гладь, ни призыва-зыка.
Люди счастливы – это надо же!

Проржавел-раскрошился флюгер.
Ветер дует – куда? Откуда он?
Каждый житель – заправский бюргер.
Идеально налажены стул и сон.

Ни дубов вековых, ни чести
Монументов эпох, что канули.
Оскоплённая суть известий,
Чтоб спокойно жевалась - мало ли?

Бог высот в тесноте не правил.
Потолки донельзя опущены.
Жизнь ползком да в обход развалин,
Без желанья уклада лучшего.

Мир потерянный, сонный, пресный
Заражён самомненья вирусом.
Кто б сказал горожанам честно:
Бывший плюс распластался минусом.


Рецензии