На суде у пилата

 

                В хоромах богатых
                Пилат проживал.
                Насмешливым взглядом
                Христа повстречал.

                Ты, Царь Иудейский?
                Я выше его.
                Но царство Моё
                Не от мира сего.

                Я рад фарисеев
                Простить не на час.
                Но слово Моё
                Не вмещается в вас.

                Пилат, удивляясь,
                Глазами моргал
                И к Ироду тот час
                Его отослал.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   21.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.