кометы

И не безболезненно и не плавно,
В разные стороны – две пустоты:
Я ,опустевший совсем не давно
И очень  давно ты.

И как заполнить? Скорей! Врача мне!
А доктор обойму, а в ней патрон…
Давно не кричал на луну ночами.
И даже не крик – стон.

И так ненавязчиво, не без такта,
По проводам телефонных схем-
Через две тысячи лет: «как ты?»
Через две тысячи лет: «с кем?»

Мы - две кометы не по орбитам!
На встречу вечера по часам.
Мы лишь друг другу всегда открыты-
- Ты там одна?
-Да
-И я, сам…

Шагами тихими по паркету
От света слепнуть – горят мосты!
 - Привет любимая !Видишь , лето?
-Я вижу: лето, любовь, ты…

02.05.2013


Рецензии