Победная весна

Победная весна сорок пятого
за семью десятками лет.
Не ищите сейчас виноватого,
кто-то чтит её, кто-то нет.
Кто-то помнит дороги военные,
пядь огнём опалённой земли,
и сто грамм фронтовых неизменные
за бойцов, тех что не сберегли.
После боя, в шинелях заношенных,
согреваясь теплом своим,
по окопам, под снежной порошею,
знали точно, что устоим.
Надо малость всего какую-то:
страх прогнать, а силы - в кулак,
пережив эту зиму лютую,
свой к Победе проделать шаг...
Сколько этих шагов намеренно,
в бесконечные годы войны?
Вы спросите погибших безвременно, —
а таких у нас пол страны.
Пересчитывать вёрсты без толку.
До врагов, ведь, рукой подать.
чтоб потом, как матёрому волку,
В рукопашной им глотки рвать...
По крестам и могилам братским
был проложен к Победе путь.
Труд солдата не ратный, а адский.
Свято помни и не забудь!


Рецензии
...Езжай во Львов, едрена мать,
И там, напомни, им, опять...

Александр Купидон   02.05.2013 03:52     Заявить о нарушении