Первомай

Первомай - закончился,   
Сердце не забилось,
Ничего не ёкнуло,
И не отложилось.

Водка, стала - пряная,   
С инеем, в росинках,
Но совсем не пьяная,
Будто, на поминках.

В голову - хорошего,
Ничего не лезло,
По три стопки выпили,
Больше - не полезло.

Как обычно - первую,          
За родных и близких,
За страну - вторую,
И за отчий кров,
С третьей, тихо встали,
Головы склонили,               
Молча помянули,
Павших - пацанов.

Вот и весь, наш праздник,
Не осталось - близких,
Все родные стёжки
- Поросли травой,
Так и мы сегодня,
Тихо, по английски,
Подкрепившись трошки,
Разошлись - домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.