Сокровенное

              Твои глаза открытые,как звёзды
              В спокойную и праведную ночь,
              Как два цветка-пленительные розы,
              И мне влеченья их не превозмочь.

              Меж нами пропасть в полтора десятилетья,
              И не сплетётся наших разных судеб нить.
              Я понимаю-мы давно уже не дети
              И в нашей жизни ничего не изменить.

              Но почему волненье грудь мою сжимает,
              И кровь в висках колотится сильней?
              При встрече взгляд твой сердце обжигает
              И цвета глаз твоих нет ближе и родней.

              В них ширь полей и высь небес бескрайних
              И непонятной глубины немая жуть,
              Они манят своею синью тайной
              Но,как на солнце,не могу на них взглянуть.

              Но почему я жду с тобою встречи,
              В душе лелею мысли о тебе,
              Когда наступит долгий,тихий вечер
              Твой образ нежно пестаю в себе?

              Хочу тебя я чувствовать,любя,
              И,затая дыханье,прикосаться...
              Но взгляд поспешно прячу от тебя,
              Чтоб ты не смог об этом догадаться.


Рецензии