О философоподобии...

В ЛЮБОМ ФИЛОСОФИЗМЕ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ:

В ФИЛОСОФО-ПОДОБИИ БЛУЖДАЯ
О СУТИ БОЖЬЕЙ, ЛЮДИ РАССУЖДАЯ,
ЗАБЫЛИ:
- ГОСПОДУ ПРИСУЩА ЯСНОСТЬ!
...
ИНОЙ, В КОПАНИЯХ СВОИХ
                - ТВОРЕЦ ТУМАНА.
И В МНОГОСЛОВИИ ЕГО ПРОХОДИТ ТРУД...
ОН НЕ ТВОРЕЦ.
ОН ПРОСТО СЛОВОБЛУД.
А СЛОВОБЛУДИЕ - ОСНОВА ДЛЯ ОБМАНА!
...
А ПОСЕМУ,
          КОЛЬ В СОЗДАННОМ ТОБОЙ
ОТСУТСТВУЕТ, И ПРОСТОТА И ЯСНОСТЬ
ПОЙМИ,
     - ЧТО ТЫ стряпню ПИСАЛ НАПРАСНО...
ОБМАНОМ УВЛЕКАЯ ЗА СОБОЙ!

02.05.2013

RUSSIA, Sankt-Petersburg
 Genadijs B. SALPETERS
http://salpeters.land.ru


Рецензии
Ух, ты! Генадийс совсем недурно! - ГОСПОДУ ПРИСУЩА ЯСНОСТЬ! А СЛОВОБЛУДИЕ - ОСНОВА ДЛЯ ОБМАНА! Да, блуждают в ФИЛОСОФО-ПОДОБИИ. Понравилось!

Барахоев Хасолт   30.12.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.