Колючие розы

Ах, как же эти розы глупы!
Надменно выставят шипы...
День-два и скрючатся их трупы,
Не зная ласк и теплоты!

В помойку бросят их поспешно.
Уродство старости страшит.
И сожаленье, безутешно,
Бутоны им распотрошит.

Их красота лишь невезение.
Подарок Господа не впрок.
Она любви благословенье,
А глупой гордости урок.


Рецензии