Предчувствие любви

Улыбается лунный пятак,
Наблюдая,как звезды роятся:
А медовость весны-верный знак,
Что свиданье должно состояться!

Не хочу я душою кривить,
Ублажать полу-фей и русалок,
Осуждать запоздалость любви
Под цветение нежных фиалок.

Мне любовь напророчили сны,
Звезд мерцание-много каратно,
А желания сбыться должны,
Никому не вернуть их обратно!

В эту ночь-фиолетовы грезы,
И приятна фантазий игривость!
А печаль рано срезанной розы,
Дополняет фиалок правдивость!


Рецензии