Весеннее

Моя родина за горами
В ребристом кедровом Алтае,
Мой город на семи холмах,
Моя душа в степях,
Сама же я в стакане
Крепкого чая
Горького, как эпилог,
Во мне тысячи строк,
Дерущихся в голове,
Рвущихся извне
Вылететь воробьями
В небо...
И их уже не поймаешь,
Ведь слово не воробей...
Эй! Да во мне их тысячи!
Тысячи тысяч недосказонностей,
Вопросов, чужих привычек,
Еще воспоминания
О неслучайностях,
Еще ярые попытки выжить
И жить,
И много-много души
Нараспашку
В метре шестьдесят пять
В кудряшках-
Словом,полный пакет,
Сумма всего накипевшего,
И сбежавшего с плитодуши
Раскаленной...
Словом, как только могу,
Большое мое спасибо
Богу за жизнь и весну!


Рецензии