Не вернулся

Шёл солдат под раскат канонады,
Возвращался с задания в часть,
Он был ранен,устал,но ведь надо
Продержаться,дойти,не упасть.

А мороз всё крепчал и крепчал,
И метель его след заметала,
И солдат тот безмерно устал,
Но метель заметать не устала.

Ну,а если присесть отдохнуть?
Преступленья в том нет никакого,
Сил набраться немного-и в путь,
И продолжить движение снова?

Он,казалось,присел на минуту,
Но едва лишь коснулся земли,
Стало тихо вокруг почему-то,
И тревожные мысли ушли...

Не шумит,не беснуется ветер,
Пулемёты и пушки молчат,
Тишина и покой на планете,
Спит в сугробе усталый солдат.

Сон его был хороший,весёлый,
Что победой закончился бой,
И что нынче в родимый посёлок
Он с подарками едет домой...

В том посёлке которое лето,
Собирают в садах виноград,
А солдата всё нету и нету,
Не вернулся в посёлок солдат.


Рецензии