до поры треснувший жбан воду носит

два скорбных изваяния
смотрят на небо,
опираясь о шершавую стену тюрьмы,
по щеке слеза,
глаза жадно следят за бегом легких облаков.

прогулка закончилась,
легли на койки,
надолго замолчали,
тяжелое забытье.

***

нам надо расстаться.
пойми, я живу среди людей,
а они против тебя, прости.


Рецензии