На меня сегодня утро наступило

На меня сегодня утро наступило.
Я расскажу тебе сейчас, как это было.
Пришло, дерзило мне оно,
Не позвонив и не прислав письмо.
Запрыгнуло ко мне в открытое окно
И твердило постоянно мне одно:
Ты думаешь, что будешь только спать?
День ждет тебя, давай же начинать
Творить дела и подвиги земные!
Открой глаза ты голубые,
В которых ночь раскрасила зрачки,
Одев на них чернильные очки.
Я был настойчив и одеяло крепче сжал,
Но и противник мой не отступал.
Позвал он солнечные стрелы,
Атаковал мои больные нервы.
Послушай, утро, дай еще чуть-чуть
Мне грусть мою ночную обмануть
Не знаешь, утро, как осточертело
Мириться с тем, что сердце заржавело.
Дружище, жизнь моя идет ко дну;
Так надоело утром просыпаться одному...
И я уснул. Не помню, что же дальше было,
Но сердце, знаю, вовсе не остыло...


Рецензии