Виновен

Виновен,
И ты понесешь наказание
За кражу сердца со взломом,
Немым укором
Пьяные рифмы
Пусть будут тебе
Веревкой и мылом,
Чтобы, конечно,
Помыться и в горы,
Как же ты смог так?!
Я же готова
Была за тебя
На все яды и все балконы,
Хотя трагедии-не мое,
А теперь мне пьянеть на оконное
Холодное зимостекло...
Чтобы ты чувствовал горечь,
Крошку моей амнезии,
Чтобы ты по-немножку,
Понимал, что пол моей жизни,
Утилизировал
И изготовил
Из нее низкосортный товар,
Что-то вроде печали,
Из дурного дневного сна,
То, что я надеваю
На себя,
Выходя из дома,
Слышишь?!
Пусть это будет тебе укором!
Эти зимние пьяные женские
Рифмы,
Что повисли на проводах
Иглами льда,
Суицидом моей любви,
Любви, которую ты,
Не принял,
Однажды она
Упадет тебе на голову
Весенним дождем,
И радуга петлей,
Затянется на твоей шее,
Надеюсь,
Тогда ты раскаешься
Во всем,
Чего между нами не было


Рецензии