17. 11. 2011

Что ему материальные эти блага -
Он и в Боге видит врага.
Ему и ложка к обеду не дорога.
Как третья нога.

Душа - прошлый век. У него же есть голова.
И остались слова.
Ими он оперирует на раз два.
Или я не права?

Может, он на самом-то деле в печали,
Может, ноги устали?
Или на самом деле он не из стали.
И из камня едва ли.

Он не покажет вам, что на самом деле
В тщедушном теле
Сердце глупое воет, царапает щели.
Без смысла и цели.

Того, кто вчера был кумиром, сегодня забыли.
Похоронили.
Обделенный проклял то, чем его обделили.
От бессилия


Рецензии