Крест Влюблённых...

Купола над горизонтом,
Над рекою купола.
А на берегу морозном -
Два распластанных крыла.

Стынет, стынет, замерзает,
На лету стремясь уйти
Выше жаворонка мая,
Песнь
         оборванной
                любви.

Купола горят над миром,
Над тобою, ввысь маня...
Только я уже
                любимой
Не взгляну
                глаза в глаза.

...Льётся слов бальзам бесплотный:
Не берёт любовь в полон;
Музыка сердец свободна,
Как весенний перезвон.

Купола над горизонтом,
Над рекою купола...
Только свыше - Крест Влюблённых -
Два парящие крыла!


Рецензии