Разлука

Вот катятся горькие слёзы 
Из глаз чуть печальных твоих
На те лепестки жёлтой розы
Что нас разлучавших двоих.

Повстречал я тебя  случайно
Идущей  вечерней  весной.
Когда в душе было печально,
Но взгляд уловил твой спиной.

Глаза  притянула  магнитом
В теснины  лукавой  любви
И в сердце тобою разбитом
Не  стали  летать  соловьи.

В  душу  вплетала  обманы;
А в сердце - правдивую ложь.
И  счастье не  видя  туманы,
Любило  как  вся  молодёжь.

Но чаще  тревожили  грёзы
Распутную жизнь всю тобой.
Всё  реже и реже  ты  розы
Любила  дарёные  мной...       

Две  эти  последние  розы
Я  нам  на  прощанье  дарю.
Их  сделали  жёлтыми  слёзы 
Ночь  шедшие  в  эту  зарю.


Рецензии