Как я тобою дорожу!

              «И снова дрожат они, грезы бессильные,
                Бессильные грезы ненужной любви».
                В. Брюсов.

Как я тобою дорожу!
Любовь! Любовь!- моя ты сила!
Тебя, жар птицу, я держу –
Ты жизнь мне яркую дарила!

Я жив, пока дышу тобой!
И днем, и ночью в лунном свете,
Я слышу голос вечный твой –
Ты есть! Ты есть!- и солнце светит!

Ручьи нам весело поют,
Дрожит от счастья чистый воздух,
С любовью люди по утрам встают,
Любовь нас к облакам возносит!

Не будет горя и беды!
Любовь чиста – есть кто-то против?
И помыслы в сердцах чисты,
И руки тянутся к работе.

А тот, кто хочет даром жить,
Кто из других все жилы тянет,
Тот пусть от этого умрет!
Пусть никого он не обманет!

*****************************
большое есть во мне желанье:
хочу, чтоб злость и жлобство сдохли
чтоб зависти ручьи все пересохли,
чтоб не искали мы порокам оправданий.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Настоящий гимн любви!
Но я бы закончила словами "И руки тянутся к работе".
А два последних четверостишья - они уже о другом...

Надеюсь,я вас не обидела .

Надежда Грищук   18.07.2013 17:56     Заявить о нарушении
согласен, спасибо.

Владимир Крюков Сл2   23.07.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.