Я хочу сплести паутину...

Глядя на людей-муравьев
С девяти этажей обрыва,
Слушая пробок машинных гул и гудение,
И жужжание старой проводки,
Дребезжание труб, что должны быть недвижимы
В чьей-то в охапку взятой недвижимости,
Глядя на ценники на продуктах и ценности
Людей-мух, прилипших к телевизору,
Глядя на всю эту рутину, липкую как скотч -
Я хочу сплести паутину.
Я хочу изобрести анабиоз,
Я хочу уснуть в холодильнике
До лучших времен -
Как мумия в коконе.
Ave Maria...


Рецензии