Искрится снег, ползут косые тени...

Искрится снег, ползут косые тени,
Слегка алеют склоны вдалеке.
Деревья, словно стайка привидений,
Стоят, нахмурившись в тоске,
В плену снегов, в плену земли…

Белесый золотистый солнца диск
Сползает медленно к земле,
А сердце рвется резко-резко вниз
Дрожа как перья на крыле
Орла, кружащего вдали…

Холодный темный гребень гор
Вгоняет в дрожь и режет глаз.
Как много времени с тех пор
Прошло, когда венчали тихо нас
Их силуэты легкой невесомой тенью…

Застыли строгие холмы в тиши,
И чуть дрожит прозрачный воздух,
И только наши две мятущихся души
Поэзию природы превращают в прозу,
Забыв про то, что раны лечит время…

Да, лечит. Не всегда, к несчастью…
Не существует ничего важней любви,
Что беспредельной безграничной властью
Соединяет навсегда сердца двоих…
Но так теперь боюсь – не нас…

Два сердца. Две души. Две боли.
Два человека на распутье. Мы…
Горды. Навек повенчаны любовью…
Непримиримы. Невозможно влюблены…
Аминь. Решается судьба сейчас…

12.05.2011


Рецензии