Сумасшествие

Черные как деготь тени
        Вниз ползут по стен осколкам,
В голове вновь сотни мнений,
        Сотни формул, только – Толку?!

Тени движутся надменно,
        Продолжая страшный танец.
В голове вновь шепчет Демон -
        Сумрачных идей скиталец.

В голове опять кошмары,
        Поравнялись с миром внешним,
Разум мой, отнюдь, не старый,
        Век блуждает в тьме кромешной.

Шорохи слышны и стоны,
        Я их чувствую всем телом.
Гулко каркают вороны,
        Многому не быть уж целым…

Громко проклиная тени,
        Одного лишь жажду тайно:
Чтоб ушли все звуки, мненья,
        Стала тишина кристальна…


Рецензии