Тридцать три

Красивой сизой линией прошлась по вечности судьба.
Ушли года, осталось чувство, ошибок верная стезя;
Забылись крепким сном закаты, моря истерлись, города.
Одна судьба запала камнем, без громких слов, лишь для себя.

Закрыть глаза и вспомнить вечность, где нет той боли и оков;
Прорвать огнем слезы беспечность из тысячи слепых шагов.
Душой цепляется за нежность из черных роз прямая даль,
Безликой веточкой надежды спадет с вины друзей вуаль.

Печаль не снег на крыше, не линии пунктир, не истина греха.
Ее ты больше не увидишь, не той тропой ушла, смогла.
Одним лишь словом звезд далеких с вечерней зори до утра
Пронесся дух безликий. Она слаба, груба и холодна.

Май, 2013


Рецензии