О ком-то. Кратко

Кто-то идет себе тихо на исповедь,
Ну, а кто-то - в салон красоты;
Одиноко молится кто-то на пристани,
Кто-то гореть хочет ярче звезды.

Кто молча мир познает и себя,
А кто одним живет днем, как скотина;
Кто размышляет там насчет бытия,
А чья-то жизнь - товар на витринах.

Кто-то хочет принести пользу обществу,
Ну, а кто-то служит только желудку;
Кто-то лихо отдает себя творчеству,
А кто-то жизнь прожигает не в шутку.

Кто-то пытается подняться с колен,
Кто-то смеется с него в то же время;
Кто-то желает для себя перемен,
Но кто-то в пламя подкинул поленья.

Будет хорошим для кого-то мой стих,
Ну, а кто-то его примет за бред;
"Ты захлебнулся бы в мыслях своих", -
Возможно, чей-то мне желает сосед.


лирика: Джебе   2.05.2013


Рецензии
Я думаю, что каждый невольно будет размышлять: а я здесь кто? И это уже хорошо. Спасибо, Джебе. Восхищаюсь вашему умению так просто и ясно высвечивать моменты привычной жизни, передавать свою тревогу за всё, что в ней идёт не так, как надо.

Ирина Зарницына   11.05.2013 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина...рад, что понравилось

Джебе   13.05.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.