Сказка для внучки Юли

Лесное происшествие 

Жил-был на свете, т. е. в лесу, ёжик Федя.
Топал он как-то раз по тропинке и думал:
-Ну,  почему я такой колючий?
Все звери как звери, а я в иголках! Повстречал зайца Тимошку
и говорит ему: Тимошка, тебе не надоели твои длинные
уши? –Надоели, отвечает заяц, - всё время цепляюсь ими
за ветки. –А мне надоели мои иголки. Давай меняться. Поменялись.
Побежал заяц в лес весь в колючих иголках,
а ёжик потопал дальше весь лысый и с длинными ушами.
Навстречу идёт лиса. Увидела его и как захохочет: -Колобок
с ушами! Наконец-то я тебя съем! Напугался ёжик и закрыл
глаза от страха. Спрятался бы он за свои иголки, а их нет.
В это время из кустов прямо на лису прыгает страшное
существо в иголках. Лиса так напугалась, что от страха упа-
ла в обморок. Это был заяц Тимошка. –Давай быстрее ме-
няться обратно, сказал он ёжику, за мной гонится волк!
Без своих ушей, я не услышал его. –Давай, сказал радостно ёжик,
-с иголками мне как-то спокойнее! Поменялись. Заяц
прыгнул в кусты и был таков, а ёжик Федя потопал дальше
по тропинке. Лиса очнулась, почесала лапой за ухом и ска-
зала: -Приснится же такое! Кому рассказать – не поверят!
Яковлевич 2012г


Рецензии