Как быстро молодость проходит

Как быстро молодость проходит  . . .
Как ни старайся , не вернёшь
И малой пяди той дороги ,
Куда вела тебя любовь .

Любовь . . .Как солнце на рассвете ,
Лаская негою лучей ,
Парящим звуком дивной песни
Преображала серость дней  .

И был значителен и важен
Твой каждый шаг и каждый миг ,
И трепетом души окрашен
И счастья  всплеск , и скорби крик
А нынче ? - Чувств тех безудержных
Нет . В этом море - тишь , да гладь .
И так ветшает жизни стержень ,
Что с горечью не совладать .


Рецензии