23. 10. 2010

Человек проснулся рано.
Человек умылся болью.
Телевизор не включает -
От него блевать охота.
Он зализывает раны.
Ранен человек любовью.
Суета его пинает,
Жаль сегодня не суббота!
Он выходит из парадной,
Человек на остановке.
Тронет сгорбленной фигурой
Проржавевший бок метро.
Не позавтракал - и ладно.
Человек обрел сноровку.
Человек бредет понуро
Общество глядит хитрО.

Общество стреляет в спину.
Обществу велели жаться.
Жаться судорожно в толпах
В предрассветный гиблый час.
На горелую перину
Прокаженные ложатся.
Даже в Господе нет толка,
Раз уж свет свечи погас.
Человек плевал на Бога.
И на общество, тем паче.
Он придерживался годы
Философии иной.
Жизнь - музей, где можно трогать.
А кругом идет раздача.
Сплошь безликие уроды
На Гражданском и Сенной.

Вечер - счастье.
Он - спасенье.
Человек строчит посланье.
На зеленом одеяле фиолетовы цветы.
Черной масти
В сновиденьях
Конь приходит с опозданьем.
Конь приходит ни за чем.
А просто так - для красоты.
Я тебя умою ливнем!
Человек кричит беззвучно.
Я люблю тебя, Скотина!
Столько времени зазря...
Если можешь, помоги мне...
Я тону в чернилах туч, но
Солнце с черной гильотины
Катит голову. Заря.


Рецензии