Еще забредают в меня полутени...

***
Еще забредают в меня полутени,
как старые нищие в брошенный дом,
где смотрит синклит сухоруких растений
на ветхие мощи свои со стыдом.

Но есть у бессилия дурь удалая,
и есть у болезни заступница-боль,
и дар отдается им, скверной пылая,
а мне заслониться и слушать позволь.

Надолго ли хватит губительной влаги?
Я все расточил на святые дела.
Но мечутся тени и просят бумаги,
чтоб роды бесплотные их приняла.
 


Рецензии
великолепно...
тихое сдержанное великолепие...

Ян Кунтур   24.08.2016 01:41     Заявить о нарушении