Я смеюсь над ветром

Я смеюсь над ветром
Что спрятался средь веток,
Спишь приятель что ли!
Позабыв о поле

Я ль твою пшеницу
Качать себя заставлю,
Так отдай тогда дружище
Золотую свою саблю

Чиркну ею я над тишью
На много вёрст в окрест,
И станут клёны ниже
Берёз,своих невест

Соломы рыжий ворох
Сброшу я с копны,
И из мышиных норок
Повыгоняю сны

Как со старою подругой
Заговорю с трубой,
Помолится старуха
Это детки,домовой!

На овсяное поле
Стану волны нагонять,
Закачается как море
Разболотистая гать

Ветер!слышь приятель
Подари же саблю мне,
Я взмахну,с соседней хаты
Крыша будет на сосне

Буду кудри я любимой
По утрам трепать,
На заре рассветным дымом
Город укрывать

Ещё дремлют в перелесках
Сойки,глухари,
И начищены до блеска
Звёзды у зари

А старушки бросив спицы
На полати забрались,
И девчатам снятся принцы
Которых не нашли

Буду мельницы ворочать
Буду тучи разгонять,
А вообще то между прочем
Тебе это не понять

Ну зачем же ты ветрище!
Оборвал мои мечты,
Ну поспи ещё дружище!
Под покровом темноты.


Рецензии