Спелые травы

* * *

Спелые травы,
высокие травы
вдоль по дороге стоят,
не шелохнутся
лесные дубравы,
будто нахохлившись, спят.

Клевером, кашкой,
полынью целебною
воздух пропитан густой,
кажется, что
эту сказку волшебную
где-то я видел с тобой.

Отблеск зарницы
приходит на память,
отзвук  игрушечных бед…
Было в тот вечер нам,
страшно представить,
аж по четырнадцать лет!


Рецензии