Bodensee

Боденским озером-так его называют-
Чайки, как в море, над водой здесь летают.
Парусник белый-их сотни кружат-
Волну разрезают, как птицы парят.
Если вдоль берега бросите взгляд,
Кусты виноградников рядами стоят,
Тянутся в гору к Бернау собору-
Собору Мужского  монастыря.
И здесь ждёт необычное чудо тебя-
Здесь Бароко переходит в Рококо,
Взгляд Мадоны смотрит прямо вам в лицо,
И монахи, как большой пчелиный рой,
Служат и работают, а мёд пчелиный-
Маточный- течёт у них медовою рекой!
Фруктов изобилие-вино на каждый вкус,
Боденское озеро! И здесь я нахожусь!
Кто жизнь в Раю вообразить способен-
Здесь может мысль свою сравнить,
Развить своё воображение и
Посмотреть, как там он будет жить!
Огромное «Тело и две Ноги»
На карте ты озеро это найди.
В восторг же придёшь лишь только тогда,
Когда сам приедешь сюда!
Поверьте,уверен, это будет не зря!


Рецензии