Случай с бабушкой

Однажды случай вот такой
Случился с бабушкой одной
Вновь ссора вышла у неё
Из-за огорода своего
Который 20 лет копала, не думала, не замечала
Что лишь 15 лет пройдет и ссора вдруг сюда придёт.
С соседкой той, которая 5 лет назад сюда приедет
Отсюда и история…

Сначала ей пришлась по нраву той бабки грядка,
Но она её никак не отдала
Тогда делить межу вдруг стали
И всё роптали и роптали...
Дочь бабушки была учитель
Но всё никак не укротить их
Поставила забор она
И упокоилась сама...

Соседской бабке всё неймется
Она хохочет и смеётся
И издевается сильней
Над старой бабушкой моей
То вдруг не там прошла та бабка
Ну было крику на весь двор
Но дочь прервала этот спор
И заявила: что пристали?
Не трогает же Вас она
И не сошли ли Вы с ума?
Вот так кричать за просто так.

Ах, так, так засажу тебя я
Иль бабушку твою, кого дурней всего найду
Так длилась травля аж 5 лет
И ей конца и края нет
Уже ничем и не поддеть.
Тогда забор вдруг стала ставить соседка бабушка себе
Хоть так, но растравлю я бабку
И с ней расправлюсь наконец.
Отдам под суд и точка.
Хотя б на 3 годочка.

И вот поставленную цель она осуществляет.
А шестнадцатилетний внук
Ей в этом помогает
Здесь бабка старая пришла
Зачем сама не знает
И что же видит, что забор к сараю
Внук вдруг прибивает, той бабки молодой, другой
А внук всего 2 метра роста, ну так
Примерно может быть, на 20 см меньше
С косою саженью в плечах и сигаретою в зубах
Начался спор, его бабуля недолго думая
Бросает в ту бабку палку, но она летит вдруг мимо,
И в теплицу, пробила дырку словно птица
Не успокоилась она, ещё бросает
И о… мимо

И тогда берёт за палку старая
Её в неё она бросает
И сразу же уплывает, за зятем (папой внука) – звать,
Тот сразу же сюда приходит
И спор весь сразу же уходит
Забор доделан так как надо
И все пошли домой.
Соседка, покричав ещё
Домой собралась уж идти
И вдруг на том пути встречает
 дочь бабки той, с подругою

Она опять запричитала
Рукой своею потрясая
Грозилась, злилась и крича
Так и не с чем домой пошла.
Они не придали значенья
Тем крикам, визгам
Изумленье, лишь было всё ж на их лице
Ну надо ж так вот лицемерить
Ведь мы не трогали её.
Кричит что режут вдруг её.

5 дней она ещё роптала
В округе всех увещевала
Что вот теперь то вот она
Добьется правды и суда.
Вот первый суд прошел
Она – все недовольной была.
Опять идёт она к старухе
Чтоб обозвать её худой
Лесной аж ведьмой и пророчит
Что жить в лесу ей, где она хочет.

И так идёт за судом суд
Пол года минуло уж тут
И нет никак развязки
Не лучше ль с миром вам придти
Друг к другу повиниться
У каждой есть своя вина
Чего уж здесь стыдиться
Живите дружно вы тогда
Лет столько, сколько сможете
Чтоб над детьми вашими зря
В поселке не злословили
И не смеялись бы друзья
Над внуками и внучками
Чтобы добро от вас пошло
Тогда поставим точку мы.


Рецензии