убегающий от жизни

Изрезанные руки
С лица давно сошла улыбка.
Вновь берешь ты лезвия,
И режешь свою душу.
Зачем ты это делаешь?
Хочу решить проблемы...
И как ты их решишь,
Убегая от всего и самого себя?
Может проще гильотину?
Нет мучений, нет страданий.
Я хочу уйти красиво.
И в чем же красота?
Побег туда откуда не вернешься,
ничего не даст тебе.
Не при жизни,
И не там за гранью.
Сделай хоть что-то,
Зачем насиловать себя?
Раздумья, тяжкие, больные.
Снова рассчеты, формулы и цифры.
Куча чертежей и схем.
И что ж ты делаешь теперь?
Убегаю от себя и жизни,
Оставаясь живым.
Зачем, может тебя кто-то ищет и ждет.
Такая тварь как я,
Еще добра никому не принесла.
За мной страдания и боль,
Там где я являюсь,
Смерть плод свой тяжкий срывает.
Проще тут закрыться и забыться.
создавать лишь то что ты хорошо умеешь,
Зачем напрягать свой разум
Там где ты не смыслишь?
проще так чем иначе.
Кофе, сигареты, нож, бумага,
Линейка, древесина, карандаш.
А потом свой труд,
Загоняю в небо.
И будь что будет -
Крах или успех.
И потом все снова,
Чертеж, сигареты, нож,
Линейка, карандаш...


Рецензии