Наставления

Не возводи воздушные замки
И не вяжи тугие узлы,
Если привяжешься - станет гадко,
Уйдут от тебя, растворяясь в тиши.

Будь аккуратен при выборе друга,
С встречной первой не строй семьи,
Еще неизвестно, какая гадюка
Свернется клубком на твоей груди.

Не покидай надолго-
Любимых и вечно родных,
Время, увы, так жестоко-
Что с ним пощады не жди.

И не играй со здоровьем,
В нем успехов залог,
Не отвергай безлюдье,
Одиночество - тоже урок.

Не подвергай опасности душу,
В погоне за счастьем не сбивайся с пути,
И пусть невзгоды тебя не порушат,
Я знаю, к награде ты должен прийти.


Рецензии