пилот

Ведут на расстрел, на эшафот,
Гордо подняли флаг.
Где же ты? Где? Любимый пилот,
Тебя не достал враг?

 За правое дело не жалко уйти,
Мы мертвые так и так.
Но лучше, на честном, достойном пути,
Чем кат-то наперекосяк.

Я правду не выдал, стоял до конца,
Сжимая винтовку в руке.
И выдержал пытки лихого бойца,
И смело вешу в петле.

Я выполнил долг, меня не упрекнуть,
Не убежал – не смог.
Так часто хотелось к тебе примкнуть,
По - детски свернувшись у ног.


Я в голос рыдал, меж волнами бомб,
Сливаясь с прожженной землей.
Я Бога молил, чтоб тебя уберег,
И, чтоб не забрал с собой.

И даже сейчас, на смертном одре,
Прокляв все, что мог проклясть.
Всевышний, прошу о его судьбе,
Не дай самолету упасть.


Рецензии