Не сломать мой карандаш

* * *

Не сломать мой карандаш,
не согнуть,
отдохнёт, и по листку -
снова в путь.
Что там ждёт его в конце
на листе,
может дева, может тётка
в чепце?

Их обеих, странно,
Музами звать,
мама с дочкой, иль сёстры?
как знать!
Говорят, никто не знает
про то,
только возраст между ними
лет сто!

Ясно - та, что помоложе -
краса,
и нога под ней, и торс,
и коса,
и кому такая Муза
придёт,
тот как мартовский кот
запоёт!

Ну, а мне, похоже,
старая карга
не даёт проходу - гибнет
строка,
на корню талант загублен
живой…
Как понравиться мне той,
молодой?!


Рецензии