Забыты мной дороги детства...

                *  *  *
 Забыты мной дороги детства,
 Святые наши и цари.
 В пропитанном любовью сердце,
 Не вижу маминой зари.

 Угасли ветры, тише грозы,
 Сжигаю нервно сигарету.
 От пят до темечка - неврозы
 Или меня давно уж нету.

 Нет, есть! Живёт тепло в скелете
 И жарче пламя с каждым днём.
 Пусть не мечтаю я о лете,
 Души не вижу больше в нём.

 Теплее сердцу в эту осень,
 Ковёр багряный за спиной.
 Меня не так уж ветер носит,
 Видать с годами стал иной.

 Но годы мудрости не дали,
 Разбил я жизнь, как ты бокал.
 Чужих отцов детишки звали
 И мой к чужому привыкал.

 Кого позвать? Вы помогите!
 Лежит в могиле тот, кто мог.
 Вы спите, люди, спите, спите,
 Мне самому ложиться впрок.

 Писал Сергей - "Больные думы",
 А мне в судьбе хватило их.
 Живут во мне теперь две пумы,
 Вот и пишу я этот стих.

 Одна даёт себя погладить,
 Другая всех желает рвать.
 Я не могу с собою ладить,
 Пора бы это всё прервать...


Рецензии