На Рижском вокзале...

На Рижском вокзале играла глазами,
Дождавшись вагон я сумела сказать,
Что больше никто не успеет за нами,
Ведь только тебе посчастливилось стать

Покорным и смелым, как часто бывало,
Далёким и близким в разгаре страстей...
Ты знаешь, я часто тебя вспоминала
И плакала вновь от прямых новостей.

Вокруг кинокамеры, звёзды, афиши...
А помнишь, я мнила, что стану такой?!
Я знала, что больше тебя не услышу,
Но ты нарушал мой опрятный покой.

Ты стал не моим, когда я рисовала
Тебя на холстах от картин Пикассо.
Другая немедленно к сердцу прижала,
Но встретишь меня ты в музее Тюссо!

Меня надломила моя же надежда,
Но я постараюсь исправить себя:
Я стану примерной, хорошей, прилежной
И вызволю, может, оттуда тебя!

Я так намолилась, я верила, Боже...
Я больше не стану о прошлом жалеть!
Теперь я прошу, Боже, будь со мной строже,
Ведь я так мечтаю всё в жизни успеть!


Рецензии