Лунная

Что ж ты, солнечный, не полюбил мою, лунную?
Она молится мне, в мою ночь Вальпургиеву. Как морем выброшена на берег, отчаянная до безумия. Руками, всегда холодными, мнет свои травки сушеные, раскидывает веером камни свои, негранёные. И всегда в тупике, не видит дорог, даже ложных тропинок. Всюду чудятся ей болота одни да трясина.

Ты лапой своей угодила в капкан, моя детка.
Вот и стонешь, и извиваешься в луже крови.
Есть один способ спастись, не попав в клетку.
Отгрызи себе лапку.
Упаси материнское сердце от боли.

Я твержу ей изо дня в день. Честно, мой Солнечный!
Говорю, ты сама гвозди в свой гроб заколачиваешь.
Не мечтай, моя куколка, о сердечном и подвенечном,
Вылей ушатом, чем страдаешь и что замалчиваешь.
Не хватай его за руки! Иди, через болота и заводи.
Будь прямой, словно палка, ничего не делай украдкой,
Чтоб не проиграть в своем новом жестоком раунде.
И космы рыжие зачеши, привыкни к гладкой укладке.
Привыкай, моя лунная, к царю в голове и порядку.
Иди туда, где кирпич к кирпичу. Где дороги прямые.
Там дышится легче, чем в моих подлунных чащобах.
Там кончится боль. Кончатся ночи бессонные,
Во тьме, в лианах моих. Мутных водах моей утробы.

Забудь как запах его вдыхала, горький и терпкий,
Как жесткие мышцы играли под смуглой кожей,
Его волосы - смоль, глаза по-кошачьи хитрые,
Как молила "мама, замедли время; ещё немножко".
Как отчаянно к нему прижималась, не отпускала,
Как питала его женской грешной природою.
Не плачь, моя детка, что тебе его всегда мало,
Отдала б целиком, был бы волей моей он созданный.

Ещё одну куколку, дорогую, родимую, лунную,
Отдаю в Твои владения, под Твое разумение.
Солнечный мой, она отчаянная до безумия.
Отец, перевяжи её раны. И даруй ей спасение.

1//5//13
Лунная


Рецензии